up
vkontakte odnoklassniki youtube
Звоните по телефону:
8 (937) 202-27-27

Праздничные новости

14.10.2017

Cвадебный фуршет – альтернатива банкету Cвадебный фуршет – альтернатива банкету

Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Блюда должны быть порезаны либо разделены на небольшие порции. Это делается для того, чтобы гостям было удобно угощать себя, положив разные кушанья в отдельную тарелку.

05.10.2017

Как стать богатым после свадьбы Как стать богатым после свадьбы

Свадьба — одно из самых значительных событий в жизни большинства людей. Издревле с «бракосочетанием» были связаны всевозможные приметы и обряды… Многие из них «разрабатывались» специально для того, чтобы привлечь к молодым деньги и богатство.

ВСЕ НОВОСТИ

Свадебный торт. Сладкие мгновения

Сладкая жизнь молодой семьи длится не только один месяц, когда после свадьбы парочка уезжает отдыхать и наслаждаться друг другом. Вся семейная жизнь может быть окутана медовым флером, нужно только постараться! А сказка начинается тогда, когда в банкетном зале гаснет свет и в окружении бенгальских огней торжественно появляется шикарный многоярусный торт!

Торт как он есть

Признайтесь честно, ну кто сможет устоять перед кусочком свадебного торта, усыпанного золотыми бусинками, украшенного розочками и изысканным съедобным кружевом? Подружка, постоянно сидящая на диетах, равнодушные к сладостям мужчины, юные гости, бабушки и дедушки - все будут готовы выстоять небольшую очередь и получить свой кусочек сладкой свадебной сказки!

Ведь свадебный торт - это не просто десерт, который завершает застолье: это апогей всего торжества, начато медового месяца для молодых. Важно каждого приглашенного угостить этой сладостью, а кому-то завернут ь кусочек с собой!

К слову сказать, традиций, связанных со свадебным тортом, великое множество. У большинства народов есть его аналог - свадебный пирог, который подают- на десерт. Обычно это выпечка круглой формы, которая символизирует вечность и бесконечность любви. Причем во многих европейских странах будущая жена сама пекла пирог и подавала его гостям. Даже если десерт подгорал или не был достаточно пропечен, его все равно выносили гостям. А уж те по достоинству оценивали способности юной хозяюшки.

На Руси молодых встречали свежим караваем родители жениха. Причем будущая свекровь прилагала все усилия, чтобы каравай вышел пышным, вкусным и оригинально украшенным! Ну а традиции «кто откусит больший кусок, тот и глава семьи» мы придерживаемся и в наши дни.

Торт мечты

В настоящее время перед молодоженами предстает все богатство выбора свадебных тортов. Торты большие и маленькие, квадратные или круглые, плоские многоярусные, легкие или с обилием крема, изысканно строгие шли богато украшенные - весь вопрос лишь в том, сколько вы готовы потратить на этот кулинарный шедевр.

Для начала определимся с размером изделия. Не рассчитывайте, что после нескольких смен блюд уставшие гости не обратят на тор г должного внимания, всем им должно достаться по вполне ощутимому куску. В идеале - 150-200 граммов на одного человека. Не бойтесь заказать десерта немного с запасом: поверьте, он точно не пропадет, ведь сладкое любят почти все!

Итак, какой же торт заказать? Весьма популярны сейчас торты-суфле, а также йогуртовые со свежими фруктами и орехами, желе и шоколадной глазурью - истинный съедобный шедевр. Пользуются спросом у женихов и невест и торты, покрыты сахарной мастикой, - они чаще всего декорируются в основных тонах свадьбы при помощи атласных лент или съедобных цветов, едва отличимых от настоящих.

Выбор начинок также широк: это может быть творожная прослойка, масляный крем с орехами, вареная сгущенка, птичье молоко, а также взбитые сливки с маскар-поне, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Обязательно попробуйте в процессе дегустации и торт на основе безе: легко и вкусно!

Если же вы не в силах решиться, какой именно десерт выбрать, попробуйте заказать каждый ярус по отдельной рецептуре. Тогда каждый гость сможет выбрать именно тот вариант, который ему наиболее по вкусу. Подают такие тортики на специальной подставке - каждый ярус занимает отдельную полочку.

Выбираем кондитерскую

Как говорится, выбирайте отечественного производителя. Самый простой вариант, как правило, самый верный: зарекомендовавшее себя производство - гарантия вашего спокойствия и вкусного настроения. Купите в фирменном магазине несколько пирожных - это поможет вам определиться с коржами и наполнителями, а также с их возможными заменами и сочетаниями. Не затягивайте с заказом: кондитерам часто приходится выполнять к выходным более десятка свадебных или праздничных тортов. Хотите, чтобы все было идеально - будьте готовы сделать заказ за две-три недели до свадьбы.

Доставка и упаковка

Заранее договоритесь о том, как торт попадет к вам на стол. Большинство кондитерских и комбинатов включают услугу доставки в стоимость торта. Также вам могут дать напрокат подставки под ярусы - они бывают металлические, керамические или стеклянные. Если вы решили доставлять десерт в ресторан самостоятельно, будьте аккуратны: без сноровки не обойтись! Малейшее движение или толчок могут основательно испортить сладкое произведение искусства. Лучше не рисковать и довериться профессионалам.

Позаботьтесь и о пластиковых контейнерах, в которые можно будет упаковать кусочек для тех, кто уже не смог осилить десерт в ресторане, а также для тех, кто по разным причинам не смог прийти. Контейнеры можно украсить наклейками в свадебном стиле, повязать ленточкой или завернуть в красивую прозрачную бумагу.

Поделиться с друзьями: